Cara mengolah/menghilangkan rasa pahit pada tumis pare
Hay bun saya akan menulis tentang bagaimana mengolah dan cara menghilangkan rasa pahit pada pere.
Kadang kita suka bingung bagaimana sih supaya pare tidak pahit?
Pasti banyak cara dan tips bagi setiap ibu-ibu, namun kali ini saya juga akan memberikan tipsnya. Mengolah pare bisa terasa susah-susah gampang karena Anda harus memutar otak agar rasa pahitnya tidak mendominasi lidah.
Restoran Jepang En Dining yang menyajikan masakan Okinawa memiliki cara tersendiri untuk mengolah sayuran ini agar tidak pahit dan lezat saat disantap.
Caranya, iris pare setipis mungkin, kemudian ditumis dengan campuran bumbu, termasuk sedikit sake, agar rasa pahitnya berkurang. Semakin tipis irisan pare, rasanya akan semakin renyah, selain itu bumbunya pun makin meresap.
Campurkan juga tofu, soyu, garam, telur dan daging sesuai selera dalam tumisan pare.
Di Okinawa, biasanya daging babi yang jadi padanan dalam masakan pare, namun di restoran ini daging yang dipakai adalah sosis ayam.
Itulah tips bagaimana cara mengolah atau menghilangkan rasa pahit pada pare..