Resep memasak kepiting dengan bumbu balado pedas khas padang

Selamat datang kembali.
Para blogers pasti tau kan dengan kepiting, ya kadang kita bingung saat memilih kepiting sebagai menu makan siang atau malam,mau di masak seperti apa ya? Coba deh masak dengan gaya beda ala padang yaitu dengan balado. Wahh... kaya gimana ya rasanya.

Kali ini saya akan bahas tentang bagaimana mengoah atau memasak kepiting dengan bumbu balado yang enak dan pedas. Silahkan bagi bloger bisa mencobanya di rumah ya, di jamin masakan bunda di sayang sama suami.. dan suamipun semakin sayang bunda. Heee..

Yuk langsung saja,saya akan memberikan bahan-bahan dan cara memasaknya sebagai berikut :

Bahan-bahan 

4 ekor kepiting
secukupnya garam, gula
penyedap (boleh tdk pakai)
bumbu kaldu(jika suka)
7 sdm minyak goreng

Bumbu halus


3 biji bawang merah
2 biji bawang putih
2 biji tomat merah
seiris jeruk nipis
9 biji lombok keriting

Langkah-langkah


Bersihkan kepiting dari kotorannya, goreng sampai matang, sisihkan
Haluskan bumbu, beri perasan jeruk nipis saat mengulek supaya bumbunya tidak kehitaman
 

Panaskan minyak, tumis bumbu sambil di aduk2 beberapa saat berbau harum
Tambahkan garam, gula, penyedap, bumbu kaldu, tes rasa
 

Masukkan kepiting yang sudah di goreng ke dalam bumbu, aduk sambil di bolak balik kepitingnya sampai bumbu meresap.


Itulah resep masakan kepiting balado khas padng.. selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel