Cara membuat Lemper isi ayam yang empuk dan nikmat

 
Kembali lagi bersama saya.
Kali ini saya akan memberikan resep atau cara membuat lemper dengan isi ayam.
Wah.. pasti bunda tau kan sama cemilan atau makanan ringan yang satu ini. Kadang kita ingin membuatnya tapi kita tidak tau resepnya.
Bunda jangan khawatir saya di sini akan mengajarkan dan memberikan bahan serta cara membuat lemper isi ayam. Penasaran yuk mari kita langsung saja siapkan:

Bahan-bahan :

1/2 kg ketan
1/2 sdm garam
350 ml santan
3 lembar daun jeruk 2 lembar salam

Bahan isi:

 
200 gram ayam, rebus, suir2 tipis
secukupnya gula garam merica
150 ml air kaldu ayam
5 bw putih halus 1 bw merah
1 lembar salam 2 lembar daun jeruk

Langkah2 :

Isian: tumis bawang merah putih, daun salam jeruk sampai harum. 

Masukkan air kaldu dan ayam suir. tambah gula garam merica aduk sampai rata dan koreksi rasa. tunggu sampai meresap/asat. angkat, sisihkan
  1. Kukus ketan 20 menit. harusnya saya rendem dulu 1 jam
  2. Rebus santan, garam daun salam dan jeruk sampai mendidih lalu masukkan ketan. aduk2 sampai meresap
  3. Kukus lagi ketan selama 30-40 menit. angkat
  4. Pass sudah hangat lalu ambil 1 sdm munjung ketan, pipihkan. isi dengan ayam lalu tutup dan bentuk lonjong.
Itulah cara bagaimana membuat lemper isi ayam yang empuk.. selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel