Resep memasak ikan pindang campur pete.masakan khas sunda

Kali ini saya akan membagikan resep atau cara memasak ikan pindang dan pete.
Tentunya menu seperti ini cocok buat makan siang ya bun, masakan ala sunda yang enak dan nikmat ini sangat mudah dan gampang membuatnya. Yuk langsung aja kita lihat apa saja sih bahannya.

Bahan-bahan

250 gram pindang tongkol
2 papan petai
bumbu halus
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 buahcabe merah
5 buah cabe rawit


Bumbu tambahan


1 buah tomat uk sedang (iris kecil²)
7 buah cabe rawit (iris kecil2)
2 iris laos (geprek)
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
secukupnya bumbu (garam ,gula,royko ayam,merica)
secukupnya minyak & air


Langkah-langkah



  1. Siapkan bahan
  2. Suir pindang jadi ukuran kecil secukupnya,nanti hancur sendiri.
  3. Kupas petai buang kulitnya,bagi dua.
  4. Haluskan bawang merah ,bawang putih , cabe merah & cabe rawit dgn blender tambahkan 4 sdm minyak dan sedikit air.
  5. Iris tomat & cabai kecil-kecil


  • Panaskan wajan dgn api sedang.. masukan pindang beri minyak hingga setengah terendam.
  • Tutup wajan karna akan nyiprat kemana²..
  • Biarkan 3 menit.matikan api.jika sdh tdk ada bunyi buka tutup wajan.
  • Nyalakan api.
  • Masukan bumbu halus ,tomat,cbai rawit,daun jeruk,salam & laos.
  • Aduk hingga harum.
  • Masukan petai.Aduk sebentar.
  • Tambahkan air kira2 300 ml.
  • Bumbui dgn garam,royko,merica dan gula hingga pas.
  • Aduk sesekali.
  • Biarkan hingga air menyusut sesuai selera. 

Itulah resep memasak pindang dan pete.. selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel