Resep atau cara memasak cumi-cumi dengan rasa asam manis yang lezat nikmat


Kembali lagi bersama saya bun..
Banyak cara dan ide kreatif tentang bagaimana cara memasak atau mengolah suatu bahan menjadi masakan yang nikmat dan lezat.

Disini saya akan memberikan tips dan resep cara memasak cumi-cumi dengan rasa asam manis. Wahh.. Pasti enak yah...
Bagai mana si cara memasak nya? Yuk langsung kita siapkan bahan-bahannya :

Bahanya:


  • 500 g cumi, potong sesui selera
  • 1 buah bawang Bombay, potong kasar
  • 3 siung bwg putih, cincang halus 
  • 1/2 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah cabe merah, potong potong
  • 2 buah cabe hijau potong potong
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 2 sdm saus cabe 
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • gula garam secukupnya


Cara Memasaknya:


  1. Tumis bawang Bombay, bwg putih & daun jeruk hingga wangi.
  2. Masukan wortel, cabe merah + hijau. aduk hingga layu.
  3. Masukan tomato, saus tomato, saus cabe, saus tiram, garam + gula. Masukan sedikit air. asuk hingga rata.
  4. Masukan cumi aduk hingga rata. jika cumi udah mengeras angkat.


Tips:

Jika masak cumi ingin benar2 empuk, terlebih dulu dikukus hingga empuk sebelum di masak.

Itulah resep tentang bagai mana mengolah atau memasak cumi-cumi dengan rasa asam manis yang lezat...
Selamat mencoba....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel