Cara membuat Brownies gulung Super empuk yang praktis dan ekonomis juga


Brownies gulung, yah.. siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini.
Brownies selain empuk juga mempunyai rasa khas manis yang dipadu dengan coklat. . Selain praktis bahannya murah meriah gak bikin kantong bolong deh..Yuk kita intip apa saja sih bahannya dan bagaimana cara membuatnya.

Berikut bahan dan caranya :

Bahan-bahan


  • 1 telur ayam ukuran besar 
  • 3 sdm munjung gula pasir 
  • 3 sdm coklat bubuk 
  • 3 sdm air hangat 
  • 3 sdm minyak sayur 
  • 3 sdm munjung tepung terigu 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1 scahet susu coklat 

Langkah-langkah

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang 
  2. Masukan terigu sedikit demi sedikit dan coklat bubuk susu air hangat baking powder minyak aduk rata dengan perlahan sampe rata 
  3. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. 
  4. Cara gulung nya Pake cetak 18x18 segi empat, 1 resep jadinya tipis . 
  5. Lalu keluarin panas2 dan bisa langsung digulung dengan keadaan panas pake kertas roti. Lalu masukkan ke frezeer 10menit . 
  6. Keluarkan lagi Dr frezeer buka gulungan nya . 
  7. Isi buttercream nya sesuai selera ya selai juga bisa . 
  8. Gulung kembali pake kertas roti nya, sambil agak tekan dan dipijet pelan.


Itulah resep dan cara membuat brownies praktis dan ekonomis.
Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel