Cara membuat Bolu Gulung ala toko kue profesional


Kembali lagi guys. Kali ini saya akan share bagaimana caranya membuat Bolu, tapi ini bukan bolu yang biasa ya guys melainkan Bolu gulung. Wah.. apa kalian pernah mencobanya atau melihatnya.
Jika belum pernah merasakan bolu yang satu ini yuk kita belajar membuatnya dengan resep yang sederhana.

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 125 ml susu cair 
  • 100 gram selai rasa apa saja, bisa rasa  nanas, strawbery, jeruk, anggur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 100 ml minyak goreng 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 6 butir telur
  • 1 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Pertama-tama tepung terigu diayak atau digoyang-goyangkan diatas saringan terlebih dahulu, kemudian tambahkan dengan gula halus, aduk-aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Campurkan minyak goreng dan susu cair, aduk-aduk hingga rata dengan sempurna.
  3. Lalu tuangkan adonan tadi ke dalam adonan tepung terigu secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan rata dan menyatu.
  4. Selanjutnya tambahkan kuning telur, aduk-aduk lagi hingga rata, kemudian sisihkan.
  5. Kocok putih telur, gula dan garam pada tempat yang berbeda hingga kaku.
  6. Lalu tuangkan kedalam campuran tepung terigu secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk secara rata dan perlahan.
  7. Siapkan loyang berukuran 28x28x4 yang telah dialasi dengan kertas roti sebelumnya, Kemudian tuangkan adonan kedalam loyang.
  8. Sebelum dimasukkan kedalam oven, sebaiknya panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu api sedang, masukkan adonan selama kurang lebih 30 menit atau sampai bolu matang dengan suhu oven 180 derajat celcius. 
  9. Terakhir keluarkan bolu dari dalam loyang, olesi dengan selai sesuai selera, lalu gulung dan padatkan secara perlahan. Bolu gulung siap untuk dihidangkan..


Nah itulah resep bagaimana cara membuat bolu gulung.. selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel