Resep Cara membuat/memasak Ceker Setan dengan sambal ijo pedas menggelintir


Hay bunda.. kali ini saya akan membahas dan memberikan resep masakan Ceker Setan.
Wahhh.. pasti bunda semuanya kenal dong sama makanan yang satu ini,makanan yang lagi tren dan rame tahun sekarang. 

Mungkin bunda pernah tau msama masakan yang satu ini dan pernah mencobanya, tapi kali ini saya akan memberikan resep yang beda dari biasanya, yaitu Ceker Setan dengan sambal cabe ijo yang pedas.

Yuk kita intip apa saja sih bahan nya dan bagaimana sih cara membuatnya :

Bahan-bahan: 

  • 1 kg ceker ayam, cuci bersih dan potong kukunya 
  • 5 siung bawang putih 
  • 5 siung bawang merah 
  • 20 buah cabai rawit hijau 
  • 5 buah cabai hijau 
  • 1/2 sdt lada hitam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, geprek 
  • 1 cm jahe, geprek 
  • 1 cm lengkuas, geprek air secukupnya gula pasir, garam dan penyedap rasa secukupnya 

Cara membuat: 

  1. Rebus ceker hingga matang atau kurang lebih 25enit. 
  2. Tiriskan Haluskan bumbu sambal ijo, tumis hingga harum, masukkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe. 
  3. Tumis lagi hingga sambal matang. 
  4. Masukkan ceker dan air secukupnya, sampai ceker terendam. 
  5. Masukkan gula dan garam secukupnya. 
  6. Masak ceker hingga kuah berkurang banyak, ceker empuk dan sambal meresap.

Nah itulah resep dari saya boleh bunda mencobanya di rumah. Semoga berhasil...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel