Resep dan cara membuat tumis terong yang enak pedas dan nikmat



Hay semua.. Kadang kita bingung untuk menyiapkan menu buat makan malam ataupun makan siang. Nah sekarang jangan bingung lagi karna saya akan memberikan resep untuk membuat tumis terong yang enak. Bahan dan cara nya tentu saja simpel dan pastinya tidak terlalu menguras dompet ya bunda. Hee..

Mari kita simak bahan dan caranya..

 Bahan:
  • 2 buah terong ungu (cuci bersih, potong)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya0
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah besar (buang isinya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat:

1. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar hingga agak layu.
2. Haluskan di cobek bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan sementara.
3. Panaskan minyak goreng lalu masukkan terong.
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk rata bersama terong.
5. Masak hingga bumbu meresap dan terong matang sempurna.
6. Jika ingin bumbu semakin meresap dengan baik, tambahkan sedikit air di dalamnya.
7. Masak sampai air berkurang atau kering.
8. Tumis terong sudah matang siap disajikan.


İtulah resep dari saya.. sekian dan terimakasih...😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel