Resep Membuat Tumis Tempe Bumbu Bali
Tempe terbuat dari kedelai pilihan yang mempunyai gizi baik bagi siapa saja yang mengonsumsinya. Banyaknya olahan yang berbahankan dari tempe dapat di buat apa saja, mulai dari tempe goreng, tempe bakar, sambal tempe dan masih banyak lagi.
Namun kali ini saya akan memberikan resep tempe yang beda dari yang lainnya,yaitu Tempe khas bumbu bali. Masakan ini sangat populer di bali dan banyak di sukai masyarakatnya. Untuk resepnya bisa bunsis lihat di bawah ini:
Bahan – bahan Membuat Tempe Resep Bumbu Bali
- 150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar agar layu
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 potong tahu, potong dadu, goreng sebentar agar layu
- 100 ml air
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu – bumbu Halus
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 cm jahe
Cara Membuat Tempe Resep Bumbu Bali
- Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak dalam api sedang saja
- Setelah itu, semua bumbu – bumbu halus hingga mengeluarkan bau harum
- Lalu tuangkan sedikit air saja, kemudian masukkan potongan – potongan tahu dan tempe
- Aduk – aduk sebentar, lalu tambahkan kecap manis, aduk – aduk lagi dan masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe
- Angkat dan sajikan
Nah, bagaiman bunda dan sista semuanya? Cukup mudah bukan? Dengan bahan – bahan yang sederhana makan siang bunda dan keluarga lebih menyenangkan dan nikmat bukan?