Resep Cumi-Cumi Basah Dengan Saos Tiram

Cumi-cumi merupakan hewan laut yang kaya akan protein dan gizi. Cumi-cumi mempunyai rasa yang nikmat bila kita bisa mengolahnya dengan benar menjadi masakan.
Resep Masakan Cumi

Selain harganya yang cukup standar cumi-cumi banyak di nikmati oleh kebanyakan orang karna rasanya yang enak. Nah.. Di bawah ini saya akan memberikan resep cumi-cumi rasa spesiala dengan tambahannya saos tiram.

Resep Masakan Cumi Basah Saos Tiram Nikmat

Berikut resep dan bahan yang harus bunsis siapkan untuk meembuat cumi basah saolus tiram.

Bahan-bahan :

  • ½ kg cumi basah
  • 3 buah cabe hijau yang di potong
  • 2 buah cabe merah di potong
  • 6 bh cabe rawit
  • 1/2 irisan bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam halus secukupnya
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 ruas parutan jahe
  • Air putih secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah membuat masakan cumi saos tiram :

  1. Pertama tama cuci bersih cumi-cumi dan buang tintanya sampai bersih  
  2. Lalu beri kucuran jeruk nipis, garam dan jahe parut diamkan selama kurang lebih 10 menit
  3. Potong cumi cumi dengan bentuk cincin atau lingkaran
  4. Panaskan wajan terlebih dahulu sebelum cumi di goreng
  5. Masukkan margarin dan kemudian setelah mulai panas masukkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yang tadi telah di siapkan
  6. Aduk sampai keluar aroma harum lalu masukkan potongan semua cabe dan tomat
  7. Masukkan potongan cumi lalu aduk aduk dan tutup sebentar supaya bumbu meresap
  8. Masukkan saos tiram, larutan tepung maizena, kaldu jamur,  kecap manis, garam
  9. Cumi saus tiram siap di sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel