Resep Plecing Kangkung Masakan Khas Asli Lombok
Plecing kangkung memiliki aneka ragam rasa dan pengolahannya yang berbeda beda di setiap daerah, tentu memiliki rasa yang khas tersendiri. Banyak cara pengolahannya sehingga plecing kangkung memiliki rasa yang berbeda yaitu, plecing kangkung pedas, plecing kangkung gula jawa, plecing kangkung rebus, plecing kangkung khas jawa barat dan Plecing kangkung khas lombok.
Nah.. disini saya akan memberikan resep plecing kangkung khas masakan tradisional lombok. Berikut resepnya:
Resep Masakan Khas Lombok Plecing Kangkung Spesial
Untuk memulai memasak bunsis perlu menyiapkan bahan di bawah ini:
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 ikat kangkung segar
- 2 sendok makan kacang tanah
- 5 cabai rawit merah segar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi yang sudah di bakar
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 buah jeruk limau
Cara memasakan :
- Pertama-tama petik daun kangkung lalu cuci bersih hingga bersih
- Rebus daun kangkung dengan diberi sedikit garam di air supaya kangkung terlihat hijau
- Haluskan cabai, bawang merah, tomat dan beri garam serta gula pasir, lalu kemudian beri perasan jeruk
- limau setelah itu koreksi rasa
- Goreng kacang tanah dan sisihkan
- Angkat kangkung daru rebusan lalu siram dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Taburi kacang tanah yang sudah di goreng
- Plecing kangkung siap untuk di sajikan
- Resep di atas merupakan salah satu resep tradisional yang sangat nikmat untuk di sajikan bersamsa
- keluarga sehingga selain itu makanan yang satu ini mengandung banyak sekali vitamin dan juga gizi
- serta vitamin nabati yang sangat bagus
- Resep masakan tradisional di atas sangat cocok untuk di sajikan bersama keluarga. Makanan yang
- menyehatkan dan juga nikmat di berbagai macam situasi.
Selamat mencoba..