Resep Tumis Ati Ampela Petai Kecap, Manis Pedas


Cara mengolah ati ampela dengan tumis dan tambahan petai. Di jamin enak dan beda dari rasa ati ampela biasanya.

Buat anda yang ingin mencobanya, anda dapat membuat dengan mengikuti resep di bawah ini :

Bahan-bahan:
• 200 gr ati ampela/secukupnya,
• 1 batang petai
• 3 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 1 ruas lengkuas, memarkan
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 4 siung bawang merah, iris tipis
• 2 buah cabai keriting, iris tipis
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
• garam dan merica secukupnya
• air secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, dan potong-potong.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai, 1 daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar, masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

3. Masukkan ati ampela dan petai. Tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga kuah mengental atau habis.


Selamat mencoba ya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel