Resep dan cara membuat martabak mini/kecil yang empuk,gurih dan mantap nikmatnya


Hay bun.. tau dong dengan cemilan yang satu ini. Martabak kecil bisa jadi cemilan buat buka puasa. Selain enang Martabak kecil ini mudah bikinnya dan simpel resepnya lho.
Berikut cara dan resepnya :

Bahan-bahan:
(untuk 10 buah)

10 lbr kulit lumpia
2 buah telur
2 batang daun daung bawang iris tipis
50 gram kornet
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Campur telur, merica, dan garam, lalu kocok lepas. Kemudian tambahkan daun bawang dan kornet, lalu kocok kembali.

2. Ambil 2 sdt campuran telur, letakkan di tengah-tengah kulit lumpia.



3. Lipat seperti amplop

4. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai 2 sisinya berwarna kuning kecokelatan. Angkat.


5. Sajikan martabak bersama cabe rawit.

Nah itulah resep dan cara membuat martabak kecil.
Dan anda juga bisa tambahkan daging di dalamnya sesuai keinginan anda. Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel