Resep Cara Membuat Kue Onde-Onde | Kue Khas Paling Populer Di İndonesia


Onde-onde merupakan kue atau cemilan khas indonesia. Bentuknya bulat serta kulitnya yang berpadu dengan wijen.

Onde-onde termasuk kue atau cemilan yang paling populer dan banyak peminatnya. Selain enak kue ini mudah di bikin dengan resep sederhana dan ga bikin kan tong bolong lho. Serta banyak juga kita jumpai di pasar-pasar atau di festival jajanan khas indonesia.

Berikut cara membuatnya :

Bahan Kulit


  • 500gr tepung ketan
  • 4sdm tepung beras
  • 8sdm gula pasir
  • 250gr kentabg kukus haluskan
  • 2gr garam
  • 370ml air hangat
  • Wijen secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan isi


  • 300gr kacang hijau lepas kulit (rendam semalaman lalu di kukus)
  • 200gr gula pasir
  • 1sdt vanili bubuk
  • 1/2sdt garam


Langkah 


  1. Campur semua bahan kulit jadi satu
  2. Campur kacang hijau kukus dengan gula, vanili & garam. Aduk rata
  3. Timbang bahan kulit 35gr dan isi 20gr (saya gak timbang cuma kira2 aja yg penting sama bulat nya)
  4. Tips sewaktu mengisi basahkan tangan sehingga adonan kukit gampang di bentuk & tdk pecah
  5. Gulingkan adonan ke dlm wijen sampai rata
  6. Goreng dgn api sedang sampai kuning kecoklatan
  7. Angkat & siap dimakan.



İtulah bahan dan cara membuat onde-onde,bisa bunda mencoba di rumah ya...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel