Resep Cara Membuat Cilok Kuah Kenyal,Empuk Dan Pedas Membakar Lidah


Cilok makanan asal indonesa yang begitu legendaris. Dari awal kita kecil makanan ini sudah begitu trend hingga saat ini. Cilok yang sering kita jumpai bentuknya bulet dan di colok. Selain kenyal rasanyapun enak dan banyak di sukai anak-anak.

Di jaman moderen sekarang banyak ide untuk mengolah makanan menjadi beda dari biasanya. Salah satunya cilok kuah, mungkin terpikir di benak anda bagaimana si mengolah cilok yang biasanya di colok tp kali ini berpadu dengan kuah.

Berikut cara membuat cilok kuah bisa anda coba di rumah :

Bahan-bahan:

  • 4 sendok aci atau tepung sagu
  • 3 sendok terigu
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1 butir telur ayam (kocok)
  • secukupnya royko, gula


Bumbu halus:

  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 gelas air untuk menumis
  • 1 bungkus ladaku



Cara membuat:

  1. Bikin cilok dulu ya. Siap kan wadah, masukan aci dan terigu. Aduk rata, masukan royko sesuai selera. Masukan air, secukupnya, aduk sampai kalis bisa d bentuk
  2. Didihkan air.. Bulatkan bahan cilok tadi, masukan k dalam rebusan air. Tunggu sampai cilok matang. Angkat tiriskan.
  3. Masukan bumbu halus, daun bawang (iris) tumis sampai harum. Lalu masukan telor, aduk rata.
  4. Beri air 1/2 gelas, masukan royko, gula, dan 1/2 bungkus ladaku. 
  5. Terakhir masukan cilok. Aduk rata sampai cilok meresap. Siap di sajikan.


Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel