Cara membuat Kue Karamel Sarang Semut yang Empuk dan Kenyal Di Mulut


Jajanan tradisional kue Karamel Sarang Semut adalah kue yang mempunyai rasa yang nikmat di padu karamel serta bentuknya menyerupai sarang semut dan empuk di mulut..

Kue Karamel Sarang Semut cocok bagi anda yang suka ngemil dari mulai anak-anak hingga dewasa kue ini sangat di sukai, pas di sajikan kapanpun entah pagi,siang dan malam kue ini tetap enak dan empuk di lidah.

Berikut cara membuatnya.

Bahan : 


  • 500 gr gula pasir
  • 500 ml air panas
  • 150 gr terigu segitiga biru
  • 150 gr tepung tapioka
  • 5 btr telur
  • 200 ml skm
  • 200 gr margarin leleh
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder

Langkah :


  1. Buat karamel gula pasir (3/4 gulpas dr total) dipanaskan di teflon hingga menjadi karamel jangan diaduk cukup goyang2 teflonya. siram air panas, tambah sisa gula lalu dinginkan dan sisihkan.Pastikan gula larut semua. Warna karamel ditentukan proses ini.. klo mau dark gula nya di"gosongin" aga lama baru tambah air. Klo mau aga muda warnanya saat udah muncul gelembung langsung tambah air. 
  2. Kocok telur dan SKM pake wisk saja hingga rata 
  3. Masukan tepung terigu, tapioka , BP, soda kue sambil diayak bergantian dengan karamel. aduk hingga rata
  4. Masukan mentega leleh, aduk kembali 
  5. Siapkan loyang yg telah dioles mentega dan terigu .Bakar di oven hingga matang( test tusuk).
  6. Angkat dan biarkan dingin. Baru keluarkan dr loyang.




Itulah resep dari saya tentang cara membuat kue sarang semut.. Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel