Resep spageti saus ikan sarden ala restoran Nusantara


Masakan enak ala restoran tapi nggak butuh skill masak yang jago banget? Gampang, ada banyak cara, salah satunya masak spaghetti saus sarden berikut ini.

Bahan-bahan:

- 200 gr pasta spaghetti/secukupnya
- 1 kaleng sarden
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- keju parut secukupnya (optional)

Cara membuat:

  1. Rebus air, tuang 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti. Masak hingga matang, Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daun jeruk, tumis hingga harum. Buka kaleng sarden, tuang ke dalam bumbu tumis.
  3. Tambahkan garam jika kurang terasa. Masak hingga sedap. Matikan api.
  4. Tuang saus dan ikan sarden di atas spaghetti. Dan bisa jugadi tabur keju jika suka..

Sekian dari saya selamat mencoba...😀

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel