Rahasia Resep bumbu Pecel Dan Cara Membuat Pecel


Hay semuanya kali ini saya akan membagikan tentang cara membuat Masakan pecel, pasti kalian tau kan sama pecel. Mari kita simak..

Resep Bumbu Pecel Serta Cara Membuat Pecelnya

250 g kacang tanah, goreng, haluskan
350 ml air panas
1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
1/2 sdt terasi bakar
2 cm kencur
1 sdt garam
2 sdm gula merah
 

Cara membuat bumbu Pecel :
1. Campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Sajikan.

Bahan bahan :
Sayur bayam
Sayur daun singkong
Toge / kecambah
Kol/kubis
Kacang panjang
Kates mentah yang sudah di serut
Tempe
Tahu


Cara membuatnya :
Setelah bahan bahan siap, maka potong dan cuci hingga bersih
Rebus masing msing sayuran kecuali tempe dan tahu
Setelah matang tiriskan
Goreng tempe dan tahu
Setelah semua bahan siap, maka anda dapat mencapurkan bumbu yang telah di siapakan sebelumnya. Cairakan bumbu pecel yang sudah di buat dan campurkan bahan bahan sayuran, tempe an juga tahu
Aduk hingga merata dan jangan lupa tambahkan kerupuk yah.


Itulah resep masakan pecel, selamat mencoba.. 🤗

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel